沃保网

首页 > 保险指南 > 机动车涉水出险后代理人被刑拘

机动车涉水出险后代理人被刑拘

2021-02-10 分享到:

  涉水险,又称汽车损失保险、发动机特别损失险,各保险公司对此类产品的叫法可能存在差异,但均指车主为发动机购买的附加险,其主要是保障车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿!而我们今天要分享的案例,就与涉水险有关。

机动车涉水出险后代理人被刑拘

  2019年6月13日14时许,某保险公司鞍山市分公司理赔中心海城分部接到报案,称杨某驾驶辽C2××××奥迪越野车于2019年6月3日在海城市水暖城附近发生涉水熄火(未二次启动)事故,事故造成奥迪越野车发动机损坏。

  公司接到报案后第一时间联系报案人杨某,询问事故经过,并请其到公司配合做询问笔录了解事故详细情况。杨某自称出门没在鞍山,短期内无法前去配合,要求公司先行确定损失,并称此案由其委托代理人李某全权处理。由于为涉水案件,非第一时间向公司报案且估损金额较大,在该案走理赔流程期间,索赔代理人李某多次以理赔效率慢、理赔金额低、项目赔付不合理等理由,向辽宁省分公司95518客户服务中心、辽宁省分公司客服部、辽宁银保监局等部门对公司进行恶意投诉,本案存在很大欺诈嫌疑。

  代理人李某拒不配合公司的先期调查,碍于公司调查手段的限制,经保险公司研究决定,将此案向辖区所属的鞍山市公安局铁东分局报案,请求公安机关协助调查。分局接到报案后,高度重视此案,指派专人对案件进行细致调查,通过大量的调查工作,公安机关初步认定该案有替换驾驶员的重大嫌疑。

  2019年8月12日,公安机关得到消息,本案嫌疑人李某和同伙高某会同时出现在海城某修理厂。鞍山市公安局铁东分局派出十多名民警,早八点就来到海城,在召开会议布置了详细的抓捕方案之后,所有民警立即分成两个抓捕组,对两名犯罪嫌疑人进行抓捕。经过突击审讯,该案的另一名同伙,也就是事故的真实驾驶员陈某浮出水面。抓捕组顾不上吃午饭,通过科技手段锁定了陈某的具体位置,采取开车跟踪的方式将其成功抓获。后期,通过公司的跟进了解,得知该案代理人李某实为海城某财险公司的交通事故代理查勘员,长期盘踞、活跃在鞍山地区,是一名不折不扣的交通事故“黄牛”,而另一位犯罪嫌疑人高某的真实身份则是海城一家修理厂的老板。12日案件团伙的四人都被逮捕,在证据面前团伙四人供认不讳,当天晚上修理厂老板高某在公安机关向公司退回赔款10万元,当天警察对团伙四人进行体检后拘留,19日团伙的四人被刑拘。

  案件启示

  本案的侦破,得益于三点,一是警保紧密合作,周密部署,以及打击团伙、“黄牛”等欺诈行为的坚定决心;二是理赔人员前期细致的取证工作,有效固定了证据,包括委托书签字、赔款支付对象等,形成了完整的证据链;三是现场抓捕,形成较强震慑作用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

夏老师

江苏 无锡  大童保险

15961782292

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴 2017-06-19

新生儿可以办理城镇居民医疗保险吗?

你好。新生儿是可以办社区居民保险的。费用150元。 每年10月1日至12月20日是居民医疗保险参保时间(参保的年度为下一年度)。 每年10月1日至12月31日是居民保险费银行缴费时间。 新生儿从出生之日起90天内起办理。 未在规定时间到银行缴费的(一般延后一个月),将统一删除银行缴费信息。 缴费银行为无锡农村商业银行、江苏银行和无锡邮政储蓄银行指定的网点缴费。具体各社区咨询。 参保居民如发生个人信息、所属区、街道变化的,请携带户口簿等到户籍所在地镇(街道)人社所或村(社区)办理基本信息变更登记手续。 以上希望能帮到你。如有不明白可以热线沟通。  2017-06-24
陆山 2017-06-17

大家对于香港保险有什么建议,是否值得购买

您好。我是专业第三方金融保险机构大童的一名财富风险管理咨询顾问。很高兴能为您解答您的问题。香港保险有它的优势,首先说一下您所提到的分红保险。它最大的优势在于可以面向全球投资,获利渠道多,所以给出的预定利率普遍较高,一般在5%,有的可能达到7-8%。而国内保监会对定价做了限制后,预定利率普遍没有香港的高。所以考虑到传承,很多人选择收益更高的香港保险。同时,它以美元或港币计价,对有资产避险需求的人来说有很大吸引力。甚至因为香港是避税港,有宣传说购买香港保险可以避税逃债。但是,购买香港保险有下列几个情况,我在这里给您说明一下,然后您再根据您的情况选择是否要配置香港保险。①从法律上来说,中华人民共和国保险法仅对中华人民共和国境内的保险活动行为进行监管,而香港、澳门的保险活动是遵循特别行政区的相关法律,也就是说当发生纠纷时,若是购买的香港保险,那么即使投诉到保监会,保监会也不会受理。②从监管来说,2017.6.17保监会发布新闻,严厉打击境内机构非法代理香港保险行为。文中这样描述“既扰乱境内保险市场秩序,造成消费者误导和成本增加,又干扰国家外汇管理秩序,造成资产外流甚至黑钱清洗”,对后半句我们可以加重理解。③从汇率来讲,今天各大经济新闻头条已经报道,2018.6开始A股纳入MSCI,这意味着中国全球化进程的加快步伐,加速中国走出去的步伐,一带一路将中国的技术和产能带向世界,同时也将人民币推广到世界流通,亚投行的建立等等都推动着人民币国际化,所以在未来,人民币与美元的形势是否一直如现在这样,值得思考。④从便捷来说,购买香港保险因为涉及外汇管制,需要在香港开立专门的银行账户;由于交易只在香港进行,所以需亲自赴港,相关附加成本(食宿)较高。⑤从收益确保性来说,香港分红保险所注明的收益仍是预定收益,也就是说非确保的,可能高于这个数也可能低于这个数,而目前国内很多保险都在合同内明确写明保底收益,也就是说世道再差,根据合同保底收益肯定有,而据了解目前各大保险公司都能达到5-6%的收益。 以上是针对香港分红保险所说的一些看法,如果还想了解重疾方面的差别,或者了解国内较好的理财险可以热线咨询。   2017-06-21
17351675060@qq.com 2017-04-21

重疾险怎么选择,生日4月26号

您好。我是专业第三方保险代理机构大童保险的一名财富风险管理顾问。我们与国内外140多家金融保险机构、医疗机构合作,有千余款产品可供选择。首先会为客户进行风险测评,根据测评结果形成专业的解决方案,并配置相关产品以实现客户的风险管理目标,会协助客户进行一站式产品配置手续的办理。同时,会为客户进行终身风险检测和长期管理。所以5000块的保障首先要看您具体年龄。不同年龄的相同保额费用也是不同的。同时,您对重疾是倾向于单次重疾赔付?多次重疾赔付?癌症多次赔付?不同的意向选择也不同。如有意向可热线沟通。  2017-06-20
徐先生 2017-06-19

咨询华康保险无锡市的地址

您好。您能主动了解保险,说明您非常有保险意识。货比三家,选出最符合自己及家庭的险种,说明您对自身及家庭充满了责任感。保险种类众多,一个人要对比完现有保险公司所有产品相对来说比较耗时耗力,而大童保险则可以充分利用现有140多家公司的千余款产品进行分析,有助于您挑选更适合的方案。各家产品各有优势,通过组合方案后获得最大利益。有兴趣可以热线了解。  2017-06-20

更多 保险方案

天安福满堂年年享返还,现金流不断

最高保额:100000.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

詹先生是我沃保助理推送过来的客户,客户警惕性非常强,只愿意微信先沟通,他主要是要给自己了解弘康寿险,沟通了详细具体的保险条...

签单 5383.6000 2018-09-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

189799个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189799个用户完善保障计划