沃保网

首页 > 保险指南 > 保险工作也一样需要有一颗敬畏之心

保险工作也一样需要有一颗敬畏之心

2021-05-20 分享到:

  现如今许多人都开始尝试通过副业来挣钱,兼职保险从业人员也因此多了起来。不过,由于是兼职,一些人便产生了“做不好没关系、做好了最好”的想法!针对上述情况,小沃想说的是“保险工作也一样需要有一颗敬畏之心”。

保险工作也一样需要有一颗敬畏之心

  用保险做“副业”,并不是一件性价比很高的事

  保险是个专业性极强的工种,涉及保险、法律、金融、医学、心理学等领域,兼职是做不好的,兼职过多的公司也不会好到哪里去。全职过程中才能收获到的能力刻意训练,职业伦理,工作的底层逻辑,乃至人脉,在兼职过程中,很难获得!

  你想做兼职可以!但有问过客户接受吗?敢问一句,有一点素质的客户,会接受兼职去服务他及他家人吗?如果做不到会怎么样?

  条款不清不楚,产品不了解,客户的异常体况不知道怎么处理,随便卖个产品给客户,瞎说一通卖给客户,做个人情卖个产品给客户。

  最后受伤害的是谁?

  毫无疑问是客户!等到真正需要用时发现产品不对赔不了,发现没有如实告知被拒赔,发现没人帮他处理理赔的问题……

  当然现在受伤的还有自己。除了人情价值,其实现在我们的客户大人们越来越心境澄明,不会随随便便找个业务员就把保险买了,几十年的保费没个几十万也有好几万。我们这些做全职的时常会碰到客户问万一你不做了咋办,可见客户多么关心你是否能长期为他服务。所以很多抱着兼职心态进来的人一做才发现其实兼职没想象那么好做。悄悄进来,三个月、半年又灰溜溜离开。然后逮着机会还会吹嘘自己一把:保险我做过……甚至还用半桶水都不到的保险知识给亲戚朋友指手画脚一番,干扰他们正确购买保险的方向。

  我时常说对生活要怀有敬畏之心,其实保险工作也一样需要有一颗敬畏之心!若是真心喜欢这一行,认可这一行,想长久的生存下去,并得到他人的认同和尊重,那会要麻烦很多。

  首先就要打消这种“兼职”的念头,任何一个行业要做精没得一万个小时刻意练习是不现实的,真要是天才也不至于被埋没那么久。

  保险行业,有两个最关键的时间点,一个是前面三个月,一个是第一年。前面三个月,看的是生存,和适不适合做这个行业。过了第一年呢,则是看自己的品牌做的如何,能否事半功倍。这是一个得到和付出必然成正比的一个行业。从做的那一刻开始就当作事业来做,若此,浪费的时间才会最少,获得的回报也才会最多。

  保险代理人不是“打份工”,不是赚快钱,是创业。

  公司给予的是航空母舰一般的大平台、是好的品牌、培训、产品、各类资源。代理人要做的,是借助这个大平台,把自己打造成一家公司。

  客户看重的,除了产品本身,更多的是你这个人,是未来几十年的长期服务,是你这家初创公司的长期发展。

  本质上,客户们都是天使投资人。而既然是创业公司,那么市场有波动、营业额有波动,实在太正常不过。看看苹果,看看华为,连他们都面临无数难题,若你承受不了最坏的,也不配获得最好的。

  我们已经好过太多的不同生意——那些要压货的,租场地的,要发工资的,每天睁眼闭眼都是钱。而我们付出的绝大部分成本,只是自己的时间、精力和机会成本。我们是最低成本和最低风险的创业。

  专业水平是一个保险人的根本。这里我说的专业,是两个维度上的专业。一个是保险层面上的专业,一个是销售层面上的专业——一个好的保险代理人,一定是将复杂的保险条款,深入浅出生动形象的讲出来的那一个。

  专业,是最基本的要求。除了保险行业的本门知识,与之相关的,与客户相关的,比如教育,医疗,投资,比如税务,信托,法律,婚姻,比如传承,遗嘱,比如健康,户外,养生。了解得越多,越能理解不同层次、不同背景、不同阶段的客户的不同需求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

夏老师

江苏 无锡  大童保险

15961782292

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴 2017-06-19

新生儿可以办理城镇居民医疗保险吗?

你好。新生儿是可以办社区居民保险的。费用150元。 每年10月1日至12月20日是居民医疗保险参保时间(参保的年度为下一年度)。 每年10月1日至12月31日是居民保险费银行缴费时间。 新生儿从出生之日起90天内起办理。 未在规定时间到银行缴费的(一般延后一个月),将统一删除银行缴费信息。 缴费银行为无锡农村商业银行、江苏银行和无锡邮政储蓄银行指定的网点缴费。具体各社区咨询。 参保居民如发生个人信息、所属区、街道变化的,请携带户口簿等到户籍所在地镇(街道)人社所或村(社区)办理基本信息变更登记手续。 以上希望能帮到你。如有不明白可以热线沟通。  2017-06-24
陆山 2017-06-17

大家对于香港保险有什么建议,是否值得购买

您好。我是专业第三方金融保险机构大童的一名财富风险管理咨询顾问。很高兴能为您解答您的问题。香港保险有它的优势,首先说一下您所提到的分红保险。它最大的优势在于可以面向全球投资,获利渠道多,所以给出的预定利率普遍较高,一般在5%,有的可能达到7-8%。而国内保监会对定价做了限制后,预定利率普遍没有香港的高。所以考虑到传承,很多人选择收益更高的香港保险。同时,它以美元或港币计价,对有资产避险需求的人来说有很大吸引力。甚至因为香港是避税港,有宣传说购买香港保险可以避税逃债。但是,购买香港保险有下列几个情况,我在这里给您说明一下,然后您再根据您的情况选择是否要配置香港保险。①从法律上来说,中华人民共和国保险法仅对中华人民共和国境内的保险活动行为进行监管,而香港、澳门的保险活动是遵循特别行政区的相关法律,也就是说当发生纠纷时,若是购买的香港保险,那么即使投诉到保监会,保监会也不会受理。②从监管来说,2017.6.17保监会发布新闻,严厉打击境内机构非法代理香港保险行为。文中这样描述“既扰乱境内保险市场秩序,造成消费者误导和成本增加,又干扰国家外汇管理秩序,造成资产外流甚至黑钱清洗”,对后半句我们可以加重理解。③从汇率来讲,今天各大经济新闻头条已经报道,2018.6开始A股纳入MSCI,这意味着中国全球化进程的加快步伐,加速中国走出去的步伐,一带一路将中国的技术和产能带向世界,同时也将人民币推广到世界流通,亚投行的建立等等都推动着人民币国际化,所以在未来,人民币与美元的形势是否一直如现在这样,值得思考。④从便捷来说,购买香港保险因为涉及外汇管制,需要在香港开立专门的银行账户;由于交易只在香港进行,所以需亲自赴港,相关附加成本(食宿)较高。⑤从收益确保性来说,香港分红保险所注明的收益仍是预定收益,也就是说非确保的,可能高于这个数也可能低于这个数,而目前国内很多保险都在合同内明确写明保底收益,也就是说世道再差,根据合同保底收益肯定有,而据了解目前各大保险公司都能达到5-6%的收益。 以上是针对香港分红保险所说的一些看法,如果还想了解重疾方面的差别,或者了解国内较好的理财险可以热线咨询。   2017-06-21
17351675060@qq.com 2017-04-21

重疾险怎么选择,生日4月26号

您好。我是专业第三方保险代理机构大童保险的一名财富风险管理顾问。我们与国内外140多家金融保险机构、医疗机构合作,有千余款产品可供选择。首先会为客户进行风险测评,根据测评结果形成专业的解决方案,并配置相关产品以实现客户的风险管理目标,会协助客户进行一站式产品配置手续的办理。同时,会为客户进行终身风险检测和长期管理。所以5000块的保障首先要看您具体年龄。不同年龄的相同保额费用也是不同的。同时,您对重疾是倾向于单次重疾赔付?多次重疾赔付?癌症多次赔付?不同的意向选择也不同。如有意向可热线沟通。  2017-06-20
徐先生 2017-06-19

咨询华康保险无锡市的地址

您好。您能主动了解保险,说明您非常有保险意识。货比三家,选出最符合自己及家庭的险种,说明您对自身及家庭充满了责任感。保险种类众多,一个人要对比完现有保险公司所有产品相对来说比较耗时耗力,而大童保险则可以充分利用现有140多家公司的千余款产品进行分析,有助于您挑选更适合的方案。各家产品各有优势,通过组合方案后获得最大利益。有兴趣可以热线了解。  2017-06-20

更多 保险方案

天安福满堂年年享返还,现金流不断

最高保额:100000.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

詹先生是我沃保助理推送过来的客户,客户警惕性非常强,只愿意微信先沟通,他主要是要给自己了解弘康寿险,沟通了详细具体的保险条...

签单 5383.6000 2018-09-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

197107个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197107个用户完善保障计划