沃保网

首页 > 保险指南 > 个人买什么保险好 重疾险守卫人生

个人买什么保险好 重疾险守卫人生

2019-10-29 分享到:

很多人的固定思维里,觉得重疾只会发生在老年人的身上,自己年轻力壮,不可能患重大疾病。实际上,随着环境污染加重,加上巨大的工作压力,很多人年轻人的身体状况不容乐观。晚睡早起,不合理作息促使重疾患病率逐渐年轻化。

其实,每个人都有一笔不可不算的健康成本,重大疾病和意外一样猝不及防。所以如果问个人买什么保险好,重疾险必不可少。

那么,什么是重疾险,为什么说重疾险是个人必买的险种之一呢?

个人买什么保险好 重疾险守卫人生

1、为什么个人买保险建议买重疾险

上述的简单介绍大家也知道,我国重疾患病率逐渐年轻化,况且重疾和意外一样不会因为年龄或性别而对患者有所优待,所以买份重疾险很重要。况且,一个人如果一旦患有重大疾病,则有3笔费用是不可不考虑的:

(1)医疗费:目前医疗技术已经发展到一个高度,很多疾病的治愈率很高,重大疾病虽然可怕,但是治愈率好在逐年上升。但是医疗费用却令一般家庭望洋兴叹,庞大的医疗开支令部分人难以承受。

(2)康复费:重疾来势汹汹,康复期往往比较漫长,而且康复费用比较高,这笔钱患者不能不花。

(3)收入损失费:患重疾之后,患者必然不能工作,那么便面临着收入中断的风险,这笔算损失如果没有保险的话,还需要患者自行承担。

个人买什么保险好 重疾险守卫人生

2、什么是重疾险

重疾险,也就是人们常说的重大疾病保险。由于传统避讳思想的影响,国人多少对重疾险有种莫名的抵触。实际上,重疾险指的是消费者和保险公司就某些特定的疾病为保险标的的一类保险,如果被保险人不幸患有保险合同约定的疾病(或全残、身故),则保险公司必须按照合同约定的保险金额支付给申请人相应的保险金。

目前市面上重疾险的种类有很多,有定期也有终身的,有消费型也有返还型的,比如说卖得比较好的康惠保、哆啦A保等。不过无论什么类型,其目的主要是为了保障被保险人健康,让被保险人患病的时候有钱治病。

3、重疾险的作用

(1)让被保险人有钱治病

重疾险,是人们应对重大疾病的有利武器。重疾险的生效不在于生命的终止,而是在于延续生命,在被保人遇到疾病风险的时候,帮助被保人度过难关!

不同于医疗险采用的是报销制,重疾险往往是确诊给付。意思是说,只要被保险人拿到确诊书就可以申请重疾险理赔,让被保险人有钱治病,也不用为了凑钱焦头烂额。

(2)避免家庭经济崩溃

重疾的治疗费用不菲,很多患者穷尽一生积蓄治病,结果债台高筑,家庭经济崩溃。而重疾险则可以避免被保险人出现这样的窘境,帮助被保险守护完整家庭。

(3)可以补充社保不足

很多人都有社保保障,但是社保只是最基础的保障,很多需要被保险人自费。大家知道,重疾所需要的指定用药、检查费、病房费用等也是不少的一笔开支,而这些社保都无法报销。但是很多重疾险却可以。

故而,重疾险可以弥补社保的不足,帮助被保人更好地度过难关。

4、什么人适合重疾险

健康风险是无处不在的,只不过相对而言年轻人的健康风险小于老年人,但是每个人都不能说自己一生不会患病。故而重疾险适合任何年龄段的人群。

而且购买重疾险有个特点,年龄越小承保机会越大,保费越便宜。随着年龄的增长,被保险公司拒保的可能性越大,而且保费越贵。

故而,如果经济条件许可,建议给自己选购一份重疾险。

个人买什么保险好,如果只能选择一份保险,那么建议选择重疾险,毕竟重疾险的保障十分全面,加上重疾险的作用重大,对于人们抵御风险意义重大。另外,大家在选择具体的重疾险产品的时候,建议多看看专业人们的测评,毕竟保险产品那么多,多比较有利无害。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

夏老师

江苏 无锡  大童保险

15961782292

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴 2017-06-19

新生儿可以办理城镇居民医疗保险吗?

你好。新生儿是可以办社区居民保险的。费用150元。 每年10月1日至12月20日是居民医疗保险参保时间(参保的年度为下一年度)。 每年10月1日至12月31日是居民保险费银行缴费时间。 新生儿从出生之日起90天内起办理。 未在规定时间到银行缴费的(一般延后一个月),将统一删除银行缴费信息。 缴费银行为无锡农村商业银行、江苏银行和无锡邮政储蓄银行指定的网点缴费。具体各社区咨询。 参保居民如发生个人信息、所属区、街道变化的,请携带户口簿等到户籍所在地镇(街道)人社所或村(社区)办理基本信息变更登记手续。 以上希望能帮到你。如有不明白可以热线沟通。  2017-06-24
陆山 2017-06-17

大家对于香港保险有什么建议,是否值得购买

您好。我是专业第三方金融保险机构大童的一名财富风险管理咨询顾问。很高兴能为您解答您的问题。香港保险有它的优势,首先说一下您所提到的分红保险。它最大的优势在于可以面向全球投资,获利渠道多,所以给出的预定利率普遍较高,一般在5%,有的可能达到7-8%。而国内保监会对定价做了限制后,预定利率普遍没有香港的高。所以考虑到传承,很多人选择收益更高的香港保险。同时,它以美元或港币计价,对有资产避险需求的人来说有很大吸引力。甚至因为香港是避税港,有宣传说购买香港保险可以避税逃债。但是,购买香港保险有下列几个情况,我在这里给您说明一下,然后您再根据您的情况选择是否要配置香港保险。①从法律上来说,中华人民共和国保险法仅对中华人民共和国境内的保险活动行为进行监管,而香港、澳门的保险活动是遵循特别行政区的相关法律,也就是说当发生纠纷时,若是购买的香港保险,那么即使投诉到保监会,保监会也不会受理。②从监管来说,2017.6.17保监会发布新闻,严厉打击境内机构非法代理香港保险行为。文中这样描述“既扰乱境内保险市场秩序,造成消费者误导和成本增加,又干扰国家外汇管理秩序,造成资产外流甚至黑钱清洗”,对后半句我们可以加重理解。③从汇率来讲,今天各大经济新闻头条已经报道,2018.6开始A股纳入MSCI,这意味着中国全球化进程的加快步伐,加速中国走出去的步伐,一带一路将中国的技术和产能带向世界,同时也将人民币推广到世界流通,亚投行的建立等等都推动着人民币国际化,所以在未来,人民币与美元的形势是否一直如现在这样,值得思考。④从便捷来说,购买香港保险因为涉及外汇管制,需要在香港开立专门的银行账户;由于交易只在香港进行,所以需亲自赴港,相关附加成本(食宿)较高。⑤从收益确保性来说,香港分红保险所注明的收益仍是预定收益,也就是说非确保的,可能高于这个数也可能低于这个数,而目前国内很多保险都在合同内明确写明保底收益,也就是说世道再差,根据合同保底收益肯定有,而据了解目前各大保险公司都能达到5-6%的收益。 以上是针对香港分红保险所说的一些看法,如果还想了解重疾方面的差别,或者了解国内较好的理财险可以热线咨询。   2017-06-21
17351675060@qq.com 2017-04-21

重疾险怎么选择,生日4月26号

您好。我是专业第三方保险代理机构大童保险的一名财富风险管理顾问。我们与国内外140多家金融保险机构、医疗机构合作,有千余款产品可供选择。首先会为客户进行风险测评,根据测评结果形成专业的解决方案,并配置相关产品以实现客户的风险管理目标,会协助客户进行一站式产品配置手续的办理。同时,会为客户进行终身风险检测和长期管理。所以5000块的保障首先要看您具体年龄。不同年龄的相同保额费用也是不同的。同时,您对重疾是倾向于单次重疾赔付?多次重疾赔付?癌症多次赔付?不同的意向选择也不同。如有意向可热线沟通。  2017-06-20
徐先生 2017-06-19

咨询华康保险无锡市的地址

您好。您能主动了解保险,说明您非常有保险意识。货比三家,选出最符合自己及家庭的险种,说明您对自身及家庭充满了责任感。保险种类众多,一个人要对比完现有保险公司所有产品相对来说比较耗时耗力,而大童保险则可以充分利用现有140多家公司的千余款产品进行分析,有助于您挑选更适合的方案。各家产品各有优势,通过组合方案后获得最大利益。有兴趣可以热线了解。  2017-06-20

更多 保险方案

天安福满堂年年享返还,现金流不断

最高保额:100000.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

詹先生是我沃保助理推送过来的客户,客户警惕性非常强,只愿意微信先沟通,他主要是要给自己了解弘康寿险,沟通了详细具体的保险条...

签单 5383.6000 2018-09-07

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

162587个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162587个用户完善保障计划