沃保网

首页 > 保险指南 > 投保之前体检时查出疾病咋办?10种疾病承保条件分析

投保之前体检时查出疾病咋办?10种疾病承保条件分析

2019-12-14 分享到:

体检是发现亚健康状态和潜在疾病的有效手段,发现后及时进行调整和治疗,对提高疗效、缩短治疗时间,减少医疗费用、提升生命质量有着重要的意义。

今天就给大家说说10个听起来吓人,却不需要治疗的疾病。

在正式开始之前,要强调一点,现实生活中存在“医生说没事,保险却不给过”的情况发生。那是因为医生看的是现在,指现在没事,在医学上没有治疗的必要性和紧迫感,而保险看的是未来,是长期风险。

所以,在条件允许的情况下,越早买保险越好。

1、乳腺增生

一个体检下来,10个女生8个有“乳腺增生”问题。

其实,大部分乳腺增生的患者不需要治疗。在医学上,有些乳腺增生属于正常的生理现象,最常见的莫过于经期引起的乳腺增生。此外,过紧的内衣,心情郁闷,精神压力比较大等因素也会引起乳腺增生。

乳腺增生其实是一种良性病变,极少数会发展成乳腺癌,注意定期复查即可。

医疗险:部分产品的核保结论是除外责任,也有部分产品可以标体承保。如果患有乳腺增生,可选择健康告知较为宽松的产品。

重疾险:乳腺增生对重疾险的影响不大,基本上可以正常投保。

2、宫颈糜烂

宫颈糜烂只是名字吓人,有些人第一次听到这个词,开始脑部“宫颈开始慢慢溃烂、发臭,进而波及整个子宫”的可怕画面。事实上,宫颈糜烂是“宫颈柱状上皮异位”,属于正常的生理现象。

但宫颈癌或者癌前病变可以表现为“宫颈糜烂”,所以宫颈的定期检查还是有必要的。

如果检查发现“宫颈糜烂”,需要注意区分生理性和病理性两种情况。

生理性糜烂,是由于女性分泌因素,生理状态下受体内雌激素影响造成的,对投保无影响。

病理性糜烂,是子宫颈慢性炎症的一种类型,属于妇科炎症,需要进一步检查诊断,如TCT检查、HPV检查等等。

3、子宫肌瘤

子宫肌瘤多数是良性的,也是妇科体检的“常客”。如果肌瘤比较小,患者无明显症状,且无恶变征象,只要定期随诊观察即可。只有子宫肌瘤的数量或大小超过一定标准,医生才会建议手术切除。

医疗险:如果术后为良性,且术后痊愈至今达6个月以上,部分产品可以正常承保。如果尚未切除且肌瘤小于50mm,多会除外责任。

重疾险:只要肌瘤最大直径不超过5cm,无相应异常情况,大部分产品是可以标体投保的。

4、盆腔积液

人体的盆腔、腹腔并不是干巴巴的一块“土地”,腹膜、大网膜、肠管等都会分泌一些液体,这些液体通常起到润滑和保护盆腔腹器官和组织的作用。

“盆腔积液”是一种表现,而不是一种疾病,更确切地说是影像学对盆腔内液体的一种描述。几乎每个女性都会有不同程度的盆腔积液。

积液3cm以下,没有其他不舒服的症状,大部分保险可以按标体承保。

投保之前体检时查出疾病咋办?10种疾病承保条件分析

5、甲状腺结节

甲状腺结节也是经常在体检单中亮相,之所以很多人都有甲状腺结节的问题,主要是因为B超技术的进步,连3毫米的结节都可以看到。

事实上,1厘米以下的甲状腺结节不必担心,绝大多数是良性的,按医嘱治疗,定期复查基本无大碍。

医疗险:出现了甲状腺结节,基本都要除外责任;

重疾险:要有半年内的超声报告,且直径小于1cm,结节分级为1级或2级,基本是可以直接投保的;如果直径大于1cm,但病理为良性,通常会除外责任承保。

6、慢性浅表性胃炎

调查显示,慢性浅表性胃炎的检出率达80%-90%,几乎大多数人都有慢性浅表性胃炎。

很多慢性浅表性胃炎,只是功能性消化不良或非溃疡性消化不良,不需特意治疗。但再小的疾病,如果不去管它,不去治疗,也会由小变大,变成重病。如果体检出慢性浅表性胃炎,还是需要注意的。

医疗险:大概率是除外责任。

重疾险:发病时间距今较长,无其它症状,大概率标体承保。

7、骨刺

骨刺也叫骨质增生,是为了稳定关节,恢复新的受力平衡的一种自我保护机制,当新的力学相对平衡建议之后,骨质增生便会停止。在稳定关节稳定性的过程中,会反复寻找新的平衡和稳定机制。

骨刺本身并不会引起患者的不适,但有时骨刺造成神经孔狭窄而压迫到神经,这时就会导致肢体麻木或疼痛,甚至影响运动功能。

医疗险:如果有症状,医疗险一般会作为除外责任承保;

重疾险:大多数产品可以标体承保。

8、心脏早搏

心脏在正常跳动时,如果提前出现一些跳动,就像是演奏舞曲节奏乱了点,这种情况被称为“心脏早搏”。(ps:心脏早搏本身不是病,多是心脏其他问题的伴随症状。)

如果早搏是体检查出来的,患者没有任何感觉,也不影响日常生活,这种情况不需要治疗。对于心脏早搏投保医疗险和重疾险,有三种情况:

1)偶尔早搏并且运动后无增加,大概率标体承保;

2)频发早搏,但无其他心脏器质性疾病,一般是加费承保;

3)合有高血压、其他脑血管疾病,基本是拒保。

9、单纯性肝囊肿

肝囊肿大多是先天的,即“娘胎里带的”,并且生长非常缓慢,多数人更是无明显症状,如果不是体检时偶然发现,有些人甚至一辈子都不会发现。

由于囊肿生长缓慢,大多数人无任何明显症状。一般小于5cm的肝囊肿,不需要做任何治疗,但有必要定期到医院做B超复查,若在5cm以上,应该到医院接受治疗。

医疗险:直径小于5cm,且肝功能正常,一般为除外责任;直径大于5cm的,要延期承保;

重疾险:直径小于5cm,且肝功能正常,一般为标体承保,如果被拒保了,可以果断换产品;若直径大于5cm,大概率要延期至治疗后才能承保。

10、肝内钙化灶

肝内钙化灶是人体内某个器官出险类似结石一样的钙质沉淀,是由B超或CT检测出来,一般检测结果为强回声或是出现高密度的影响。

一般而言,出现肝内钙化灶要进行综合判断,可结合肝功能、乙肝五项等多种检查方式进行判断,排除肝内胆管石或是良/恶性肿瘤等其他病变后,无需进行治疗,定期检查即可。

投保时涉及到肝内钙化灶,需要结合客户的过往病史,肝部超声波,肝功能来看,大部分的情况下,问题都不大。

写在最后:

再小的疾病,如果不注意并加以预防,时间长了也会发展成大病。

体检不仅是发现疾病的有效手段,更是检测有没有得病风险,充分了解自己的身体状况,并以此而调节自身生活方式、饮食习惯,达到主动管理健康的目的。

如果检查出上述疾病也不要担心,可选择健康告知较为宽松的产品,并尝试多家投保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

夏老师

江苏 无锡  大童保险

15961782292

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴 2017-06-19

新生儿可以办理城镇居民医疗保险吗?

你好。新生儿是可以办社区居民保险的。费用150元。 每年10月1日至12月20日是居民医疗保险参保时间(参保的年度为下一年度)。 每年10月1日至12月31日是居民保险费银行缴费时间。 新生儿从出生之日起90天内起办理。 未在规定时间到银行缴费的(一般延后一个月),将统一删除银行缴费信息。 缴费银行为无锡农村商业银行、江苏银行和无锡邮政储蓄银行指定的网点缴费。具体各社区咨询。 参保居民如发生个人信息、所属区、街道变化的,请携带户口簿等到户籍所在地镇(街道)人社所或村(社区)办理基本信息变更登记手续。 以上希望能帮到你。如有不明白可以热线沟通。  2017-06-24
陆山 2017-06-17

大家对于香港保险有什么建议,是否值得购买

您好。我是专业第三方金融保险机构大童的一名财富风险管理咨询顾问。很高兴能为您解答您的问题。香港保险有它的优势,首先说一下您所提到的分红保险。它最大的优势在于可以面向全球投资,获利渠道多,所以给出的预定利率普遍较高,一般在5%,有的可能达到7-8%。而国内保监会对定价做了限制后,预定利率普遍没有香港的高。所以考虑到传承,很多人选择收益更高的香港保险。同时,它以美元或港币计价,对有资产避险需求的人来说有很大吸引力。甚至因为香港是避税港,有宣传说购买香港保险可以避税逃债。但是,购买香港保险有下列几个情况,我在这里给您说明一下,然后您再根据您的情况选择是否要配置香港保险。①从法律上来说,中华人民共和国保险法仅对中华人民共和国境内的保险活动行为进行监管,而香港、澳门的保险活动是遵循特别行政区的相关法律,也就是说当发生纠纷时,若是购买的香港保险,那么即使投诉到保监会,保监会也不会受理。②从监管来说,2017.6.17保监会发布新闻,严厉打击境内机构非法代理香港保险行为。文中这样描述“既扰乱境内保险市场秩序,造成消费者误导和成本增加,又干扰国家外汇管理秩序,造成资产外流甚至黑钱清洗”,对后半句我们可以加重理解。③从汇率来讲,今天各大经济新闻头条已经报道,2018.6开始A股纳入MSCI,这意味着中国全球化进程的加快步伐,加速中国走出去的步伐,一带一路将中国的技术和产能带向世界,同时也将人民币推广到世界流通,亚投行的建立等等都推动着人民币国际化,所以在未来,人民币与美元的形势是否一直如现在这样,值得思考。④从便捷来说,购买香港保险因为涉及外汇管制,需要在香港开立专门的银行账户;由于交易只在香港进行,所以需亲自赴港,相关附加成本(食宿)较高。⑤从收益确保性来说,香港分红保险所注明的收益仍是预定收益,也就是说非确保的,可能高于这个数也可能低于这个数,而目前国内很多保险都在合同内明确写明保底收益,也就是说世道再差,根据合同保底收益肯定有,而据了解目前各大保险公司都能达到5-6%的收益。 以上是针对香港分红保险所说的一些看法,如果还想了解重疾方面的差别,或者了解国内较好的理财险可以热线咨询。   2017-06-21
17351675060@qq.com 2017-04-21

重疾险怎么选择,生日4月26号

您好。我是专业第三方保险代理机构大童保险的一名财富风险管理顾问。我们与国内外140多家金融保险机构、医疗机构合作,有千余款产品可供选择。首先会为客户进行风险测评,根据测评结果形成专业的解决方案,并配置相关产品以实现客户的风险管理目标,会协助客户进行一站式产品配置手续的办理。同时,会为客户进行终身风险检测和长期管理。所以5000块的保障首先要看您具体年龄。不同年龄的相同保额费用也是不同的。同时,您对重疾是倾向于单次重疾赔付?多次重疾赔付?癌症多次赔付?不同的意向选择也不同。如有意向可热线沟通。  2017-06-20
徐先生 2017-06-19

咨询华康保险无锡市的地址

您好。您能主动了解保险,说明您非常有保险意识。货比三家,选出最符合自己及家庭的险种,说明您对自身及家庭充满了责任感。保险种类众多,一个人要对比完现有保险公司所有产品相对来说比较耗时耗力,而大童保险则可以充分利用现有140多家公司的千余款产品进行分析,有助于您挑选更适合的方案。各家产品各有优势,通过组合方案后获得最大利益。有兴趣可以热线了解。  2017-06-20

更多 保险方案

天安福满堂年年享返还,现金流不断

最高保额:100000.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

詹先生是我沃保助理推送过来的客户,客户警惕性非常强,只愿意微信先沟通,他主要是要给自己了解弘康寿险,沟通了详细具体的保险条...

签单 5383.6000 2018-09-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

179454个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179454个用户完善保障计划