沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭顶梁柱首保险配置什么?

家庭顶梁柱首保险配置什么?

2020-06-12 分享到:

家庭顶梁柱首保险配置什么?

俗话说,人到中年有三怕:怕病怕死怕失业,对于上有老下有小的中年人来说,家庭支柱面临的以下三种风险:

1、重疾年轻化,发病率提升。

从保险公司理赔数据来看,30-60岁是得重疾概率的高发期,占了80%。所以顶梁柱需要尽早配置重疾险,可以免去四处借钱的尴尬,也可用于后期治疗康复弥补收入损失,帮助家庭渡过难关。

2、小病小痛日渐频繁,医疗费用负担重。

尽管绝大多数人有社保保障,但有很多药物及治疗手段,都不在社保报销范围内,所以百万医疗险可以用来弥补重疾和社保之间的空白。

3、上有老下有小,身故保障是重点。

家庭支柱是维系整个家庭运转的核心,一旦被疾病或意外击垮。必定使整个家庭的生活状况陷入混乱,孩子抚养、父母赡养都成了问题,还有房贷车贷、生活支出,对家人的生活打击是巨大的。

为了家人的未来,留爱不留债,足够的身故保障是对他们最大的保护,所以定期寿险是家庭支柱不可或缺的险种。

家庭顶梁柱首保险配置什么?

所以总结下来,这些保险不能少

1、重疾险。如今看病越来越贵,除了要长久的保障期限,充足的保额也是必不可少的。

小沃建议预算充足的情况下,配置终身储蓄型重疾险,保障更全面,并且有身故赔付责任,一定能拿到保额。生前给自己提供足够疾病保障,身故后也能给家人留下一笔储蓄。

预算不足的情况下,可以选择消费型重疾险,但是要尽量加高保额。

2、定期寿险。针对身故保障,可以选择定期寿险,在保障年限上,定期寿险相对灵活,可以匹配家庭潜在风险最大年限。

3、百万医疗险。不限社保用药、不限治疗手段、不限疾病种类是最好的,可以在最大程度上报销医疗费用。

而它一年只需要几百块钱,就有上百万的医疗报销额度。生了大病完全不用担心医疗费用和医疗资源的问题,可以安心治病。

4、意外险。意外面前,人人都无法置身事外。新闻频发的交通意外事故、意外受伤风险的不断增大,意外所带来的影响,都应该被大家所重视。

在配置完家庭的基础保障后,如果有闲置的资金还可以为以后的养老生活做个规划,可以考虑配置年金险,稳定收益,让老年生活过得更加体面舒适。

其实,没有人希望遇到疾病或意外,作为家庭支柱,给自己购置全面充足的保险,也是对家庭充满爱与责任的体现。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

夏老师

江苏 无锡  大童保险

15961782292

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴 2017-06-19

新生儿可以办理城镇居民医疗保险吗?

你好。新生儿是可以办社区居民保险的。费用150元。 每年10月1日至12月20日是居民医疗保险参保时间(参保的年度为下一年度)。 每年10月1日至12月31日是居民保险费银行缴费时间。 新生儿从出生之日起90天内起办理。 未在规定时间到银行缴费的(一般延后一个月),将统一删除银行缴费信息。 缴费银行为无锡农村商业银行、江苏银行和无锡邮政储蓄银行指定的网点缴费。具体各社区咨询。 参保居民如发生个人信息、所属区、街道变化的,请携带户口簿等到户籍所在地镇(街道)人社所或村(社区)办理基本信息变更登记手续。 以上希望能帮到你。如有不明白可以热线沟通。  2017-06-24
陆山 2017-06-17

大家对于香港保险有什么建议,是否值得购买

您好。我是专业第三方金融保险机构大童的一名财富风险管理咨询顾问。很高兴能为您解答您的问题。香港保险有它的优势,首先说一下您所提到的分红保险。它最大的优势在于可以面向全球投资,获利渠道多,所以给出的预定利率普遍较高,一般在5%,有的可能达到7-8%。而国内保监会对定价做了限制后,预定利率普遍没有香港的高。所以考虑到传承,很多人选择收益更高的香港保险。同时,它以美元或港币计价,对有资产避险需求的人来说有很大吸引力。甚至因为香港是避税港,有宣传说购买香港保险可以避税逃债。但是,购买香港保险有下列几个情况,我在这里给您说明一下,然后您再根据您的情况选择是否要配置香港保险。①从法律上来说,中华人民共和国保险法仅对中华人民共和国境内的保险活动行为进行监管,而香港、澳门的保险活动是遵循特别行政区的相关法律,也就是说当发生纠纷时,若是购买的香港保险,那么即使投诉到保监会,保监会也不会受理。②从监管来说,2017.6.17保监会发布新闻,严厉打击境内机构非法代理香港保险行为。文中这样描述“既扰乱境内保险市场秩序,造成消费者误导和成本增加,又干扰国家外汇管理秩序,造成资产外流甚至黑钱清洗”,对后半句我们可以加重理解。③从汇率来讲,今天各大经济新闻头条已经报道,2018.6开始A股纳入MSCI,这意味着中国全球化进程的加快步伐,加速中国走出去的步伐,一带一路将中国的技术和产能带向世界,同时也将人民币推广到世界流通,亚投行的建立等等都推动着人民币国际化,所以在未来,人民币与美元的形势是否一直如现在这样,值得思考。④从便捷来说,购买香港保险因为涉及外汇管制,需要在香港开立专门的银行账户;由于交易只在香港进行,所以需亲自赴港,相关附加成本(食宿)较高。⑤从收益确保性来说,香港分红保险所注明的收益仍是预定收益,也就是说非确保的,可能高于这个数也可能低于这个数,而目前国内很多保险都在合同内明确写明保底收益,也就是说世道再差,根据合同保底收益肯定有,而据了解目前各大保险公司都能达到5-6%的收益。 以上是针对香港分红保险所说的一些看法,如果还想了解重疾方面的差别,或者了解国内较好的理财险可以热线咨询。   2017-06-21
17351675060@qq.com 2017-04-21

重疾险怎么选择,生日4月26号

您好。我是专业第三方保险代理机构大童保险的一名财富风险管理顾问。我们与国内外140多家金融保险机构、医疗机构合作,有千余款产品可供选择。首先会为客户进行风险测评,根据测评结果形成专业的解决方案,并配置相关产品以实现客户的风险管理目标,会协助客户进行一站式产品配置手续的办理。同时,会为客户进行终身风险检测和长期管理。所以5000块的保障首先要看您具体年龄。不同年龄的相同保额费用也是不同的。同时,您对重疾是倾向于单次重疾赔付?多次重疾赔付?癌症多次赔付?不同的意向选择也不同。如有意向可热线沟通。  2017-06-20
徐先生 2017-06-19

咨询华康保险无锡市的地址

您好。您能主动了解保险,说明您非常有保险意识。货比三家,选出最符合自己及家庭的险种,说明您对自身及家庭充满了责任感。保险种类众多,一个人要对比完现有保险公司所有产品相对来说比较耗时耗力,而大童保险则可以充分利用现有140多家公司的千余款产品进行分析,有助于您挑选更适合的方案。各家产品各有优势,通过组合方案后获得最大利益。有兴趣可以热线了解。  2017-06-20

更多 保险方案

天安福满堂年年享返还,现金流不断

最高保额:100000.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

詹先生是我沃保助理推送过来的客户,客户警惕性非常强,只愿意微信先沟通,他主要是要给自己了解弘康寿险,沟通了详细具体的保险条...

签单 5383.6000 2018-09-07

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

157979个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157979个用户完善保障计划